当前位置:主页 > 合作社 >

乳山市2018年花生绿色高质高效创建项目顺利通过验收

发布时间:2019-11-11    来源 :山东省农民专业合作社网   作者:张海宝  浏览量:557

10月17日,威海市农业农村局考核验收组一行5人,对乳山市2018年花生绿色高质高效创建项目进行了综合验收。验收过程中,考核组通过听取汇报、现场查看、查阅档案等方式,对项目的实施情况进行了全面的考核,并根据考核评价表进行综合评价打分。最终,考核组一致认为,乳山市2018年花生绿色高质高效创建项目较好的完成了各项建设目标任务,以优秀等级完成了此次项目的创建工作。

乳山市2018年花生绿色高质高效创建项目于2019年2月开始实施,总投资500万元。该项目的实施,旨在通过实行标准化、规模化生产,进一步提高花生单产和品质,降低花生生产成本,提高生产效率,改善生态环境。

为确保项目的顺利实施,乳山市农业农村局对项目的实施地点进行了精心选择,建设了100亩攻关区、1万亩示范区、4万亩辐射区及100亩的新品种展示区。在项目实施区域内重点推广鲁花19号、鲁花910等花生高油酸品种,推广花生配方施肥、精准使用控释肥、合理密植、化控防早衰、病虫害综合防治等花生绿色高质高效综合配套技术,大力推行社会化服务,促进花生生产增产增效、节本增效、提质增效。经威海市农业农村局专家对项目辐射区花生进行测产,辐射区花生平均单产达到了382.3公斤。

项目创建期间,乳山市农业农村局还通过各种类型的技术培训观摩、科技服务,提高了农民科学种田水平,培养了一批有技术、懂经营的现代农民,带动了全市花生生产水平的提高。