当前位置:主页 > 农业技术 >

阜城及早做好农机作业和机具检修工作备战“三

发布时间:2017-06-08    来源 :吾谷农事通   作者:佚名  浏览量:1268

河北省衡水市阜城县农林局为充分发挥农机主力军作用,多举措开展农机具的作业和检修、调试工作,使各类农机具保持了良好的的工作状态。一是及时提醒农机手提前做好农机作业和农机具的检修调试。...

河北省衡水市阜城县农林局为充分发挥农机主力军作用,多举措开展农机具的作业和检修、调试工作,使各类农机具保持了良好的的工作状态。

一是及时提醒农机手提前做好农机作业和农机具的检修调试。县农林局安排了3个技术服务队,在全县范围内开展了农机维修上门服务。农机服务站技术人员及时为他们维修保养,确保农机具在“三夏”中发挥作用。通过“农机通”信息平台、阜城广播电台、电视台等新闻媒体,提醒农机手对小麦联合收割机、旋耕机、播种机、拖拉机等机具开展检修和调试。

二是强化农机作业与维修技术培训。县农林局大力推广先进作业方式,扩大绿色环保、高效节约型装备和技术的应用。农机技术人员全部深入生产一线帮助和指导农机手调试和检修各类“三夏”机具,向农民传授新型机具操作、使用技术,使先进的农业机械更好地为“三夏”生产服务。

三是协调多方力量统一组织开展农机作业和检修服务。充分发挥区域性农机维修服务中心和农机专业合作社维修点服务能力,修配站统一联系有关企业派遣专业维修人员进行集中维修。县农林局组织农机技术人员深入10个乡镇广泛开展安全知识宣传,积极开展事故处置应急演练活动,协调相关部门从严查处违法行为,确保农机作业正常流动。

目前,农林局共检修联合收割机、旋耕机、播种机、大中拖等各类农机具1100台次,培训机手247名。