当前位置:主页 > >

飞防技术为果农免除喷药之苦插上腾飞翅膀

发布时间:2017-06-07    来源 :山西省新农村网   作者:佚名  浏览量:2037

5月18日下午,无人植保机在临猗县北辛乡道场村李运江的果园里进行飞防喷药作业。李运江种有2.5亩红富士苹果树,自己常年在外工作,果园无人打理,便联系了杭州瓦屋科技公司飞防作业组给自家果园喷药,2.5亩果树不到半个小时就喷完了。

无人植保机飞防作业是奇星公司与杭州瓦屋科技有限公司强强联手推出的果园植保新技术,由奇星公司负责生产飞防农药,瓦屋科技有限公司负责实施果园无人机植保作业。杭州瓦屋科技有限公司是一家专注于智能设备研发的高科技企业,其中的植保无人机技术领先,使用方便,曾得到阿里巴巴董事局主席马云的肯定与赞赏。此项技术实施后,大大减轻了果农以往喷药依靠人工的劳动强度,解决了农村无劳户给果园喷药的实际困难,并减少农药用量,提高植保效率,为果农免除喷药之苦插上理想翅膀,受到广大用户的欢迎。(黄立会/文 马双龙/图)