当前位置:主页 > 农业技术 >

汉中老农庄稼全部枯萎 派出所不以为然农技站要四千块化验费

发布时间:2017-05-04    来源 :互联网   作者:秩名  浏览量:966

  稼全部枯萎 派出所不以为然农技站要四千块化验汉中农技站工作人员到现场进行了查看,工作人员说,要老农拿出至少4000元化验费才给化验鉴定。

  近日,汉台区武乡镇一60岁老农称,自己的3亩小麦和1亩油菜意外死亡,老农称是有人故意将自己的庄稼“陷害”致死。

  据了解,在今年3月底,汉台区武乡镇王庄村的老农王化岐发现自家的3亩小麦和1亩油菜全部枯萎了,就像冬天的枯草一样。 王化岐随即向武乡镇派出所报了案,要求派出所给立案侦查。然而,武乡派出所不以为然,“武乡派出所工作人员说就2000块钱的事。”王化岐说。

  “事情过去快一个月了,我去武乡派出所7、8次,工作人员都让我下礼拜再来。”王化岐说,派出所这次要是不认真对待这个事,那下次怎么办,农民种庄稼被人害死,还有啥安全可言。

  王化岐对华商报记者说,此事明显是与他有过节的邻居所为,是有人故意将他的庄稼弄死。“我麦田周围别家的小麦和油菜涨势都很好,没有枯萎死亡现象,我的麦子肯定是有人故意打了农药。”但是王化岐也仅是怀疑,并没有确凿的证据。

  4月18日,汉中农技站工作人员到现场进行了查看,工作人员说,要王化岐拿出至少4000元化验费才给化验鉴定。“我这枯死的庄稼就是收获了才卖几个钱,还要拿四千块化验费。”王化岐说。

  目前,因为庄稼被打药致死,王化岐担心出现“后遗症”,就没有翻耕死亡的油菜和小麦,还在等待相关部门鉴定具体使用什么农药将庄稼害死后,才能复耕。